일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 마스크팩
- 만보성
- 초콜렛
- 맛집
- 양재역 식당
- 초코렛
- 롯데시네마 버터구이오징어
- 포플러 파니니
- 반응형 스킨
- 마스크
- 초코
- 중국집 만보성
- 만보성 후기
- 와인
- 빽바당
- 비빔밥카페
- 반응형스킨
- EPONG BURGER
- 상아칫솔
- 강변 맛집
- 강남역
- 리빙스톤 와인
- 쉬크하이드로 쉐이빙
- 강남역 식당
- 원글라스와인
- 완글래스와인
- 상아이크린
- 스위스추천
- 반응형스킨 수정
- 상아이클린
- Today
- Total
디자인텐
떡갈비 만들기 , 초보의 경험 7단계 요리법 본문
떡갈비 만들어 보신적 있으신가요?
음식점에 가면, 떡갈비 비싸고, 양은 적고 하고 그런데요.
한번 집에서 떡갈비를 만들어 보았습니다.
자~~ 고고~~ 하실까요.ㅎㅎㅎ
1. 보통은 다진 고기를 사용하는데. 저는 갈은 고기를 사용했습니다.
소고기 가격이 비싸므로, 소고기랑 돼지고기랑 섞었습니다. ㅎㅎㅎ
소고기 400그램과 돼지고기 200그램을 말이죠~~
먼저 고기에 피나 물기가 있으므로, 키친타올 부엌티슈 같은 것으로 핏물을 제거해 줍니다.
간단합니다. 그냥 티슈로 꾸욱~ 눌러주면 제거되니까요.^^
2. 그 다음에 당근, 양파를 다집니다. 그냥 썰면 되겠죠.
3. 그 다음 올리리당, 진간장을 넣어줍니다.
우리집에는 이것밖에 없으므로 이것을 집어 넣었는데요.ㅎㅎ
어느분은 조청, 매실청, 다진마늘, 참기름을 넣는다고 하더라고요.
4. 그리고, 손으로 비벼 봅니다. 이리저리 말이지요.
5. 그러면, 요런 모양이 됩니다. 잘 됬나요?^^
6. 그 다음은 그냥 손가락으로 한 움큼 정도를 후라이팬에 익히시면 됩니다.^^
7. 그러면, 저렇게 자글자글 소리를 내면서, 갖추어진 모습이 되어가는데요~~
한번 냠냠해 보았습니다.하~~
근데 이렇게 해서 먹어보니, 역시 음식이란 것이 재료도 중요한데, 소스의 비율이 정말 중요하네요~~
아직까지 초보라 그런지 어떤 소스를 어떤 비율로 넣어야 할지 잘 모르겠네요.
그래서 첫 떡갈비 작품에 도전했다는 것에~
큰 의미를 두어야겠습니다.
여기서 좀 소스의 비율과 좀 디테일한 연구를 한 다면 좀더 맛있는 음식이 나오겠지만 말입니다. ㅎㅎㅎ
초보의 요리방법
1초라도 도움되셨다면 아래에 공감버튼 부탁드려요~~
'남자도 요리할수있다' 카테고리의 다른 글
리빙스톤 와인 콩코드 , 와인후기 (0) | 2015.12.17 |
---|---|
와인 따는 법 , 사진과 함께 정리 (0) | 2015.12.15 |
원글라스와인 , 휴대가 간편한 와인을 위해 최고의 와인 (0) | 2015.12.15 |
데이트 장소 추천 , 저렴한 커피로 데이트 할 수 있는 커피전문점 (0) | 2015.11.14 |
초콜렛 만들기 , 여친을 위해 초콜렛 만들기 도전해 보기 (0) | 2015.10.27 |