디자인텐

떡갈비 만들기 , 초보의 경험 7단계 요리법 본문

남자도 요리할수있다

떡갈비 만들기 , 초보의 경험 7단계 요리법

아!침밥먹기 2015. 11. 10. 20:20


떡갈비 만들어 보신적 있으신가요?

음식점에 가면, 떡갈비 비싸고, 양은 적고 하고 그런데요.

한번 집에서 떡갈비를 만들어 보았습니다.


자~~ 고고~~ 하실까요.ㅎㅎㅎ



1. 보통은 다진 고기를 사용하는데. 저는 갈은 고기를 사용했습니다.

소고기 가격이 비싸므로, 소고기랑 돼지고기랑 섞었습니다. ㅎㅎㅎ

소고기 400그램과 돼지고기 200그램을 말이죠~~



먼저 고기에 피나 물기가 있으므로, 키친타올 부엌티슈 같은 것으로 핏물을 제거해 줍니다. 

간단합니다. 그냥 티슈로 꾸욱~ 눌러주면 제거되니까요.^^







2. 그 다음에 당근, 양파를 다집니다. 그냥 썰면 되겠죠.



3. 그 다음 올리리당, 진간장을 넣어줍니다.

우리집에는 이것밖에 없으므로 이것을 집어 넣었는데요.ㅎㅎ

어느분은 조청, 매실청, 다진마늘, 참기름을 넣는다고 하더라고요.






4. 그리고, 손으로 비벼 봅니다. 이리저리 말이지요.



5. 그러면, 요런 모양이 됩니다. 잘 됬나요?^^


6. 그 다음은 그냥 손가락으로 한 움큼 정도를 후라이팬에 익히시면 됩니다.^^


7. 그러면, 저렇게 자글자글 소리를 내면서, 갖추어진 모습이 되어가는데요~~


한번 냠냠해 보았습니다.하~~

근데 이렇게 해서 먹어보니, 역시 음식이란 것이 재료도 중요한데, 소스의 비율이 정말 중요하네요~~

아직까지 초보라 그런지 어떤 소스를 어떤 비율로 넣어야 할지 잘 모르겠네요.

그래서 첫 떡갈비 작품에 도전했다는 것에~

큰 의미를 두어야겠습니다. 


여기서 좀 소스의 비율과 좀 디테일한 연구를 한 다면 좀더 맛있는 음식이 나오겠지만 말입니다. ㅎㅎㅎ


초보의 요리방법

1초라도 도움되셨다면 아래에 공감버튼 부탁드려요~~


Comments