일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 상아이클린
- 상아이크린
- 반응형스킨 수정
- 포플러 파니니
- 빽바당
- 스위스추천
- 강남역
- 초코
- EPONG BURGER
- 초콜렛
- 리빙스톤 와인
- 롯데시네마 버터구이오징어
- 맛집
- 반응형 스킨
- 완글래스와인
- 만보성 후기
- 강남역 식당
- 마스크팩
- 비빔밥카페
- 양재역 식당
- 쉬크하이드로 쉐이빙
- 중국집 만보성
- 만보성
- 와인
- 강변 맛집
- 원글라스와인
- 마스크
- 상아칫솔
- 초코렛
- 반응형스킨
- Today
- Total
디자인텐
와인 따는 법 , 사진과 함께 정리 본문
와인 따는 걸 본적은 있는데, 막상 해보면 잘 되지 않습니다.
역시나 보는거랑, 자기가 직접 해보는 거는 정말 다릅니다.
보기에는 쉬워보여도, 내 손으로 해보면 잘 안되는 경우가 많이 있습니다.
와인 먹을 일이 있어서, 와인 따는 법 한번 정리해 보았습니다.
저 또한 보기만 해봐서, 처음 해보시는 분들 입장에서 쓰려고 노력했으니 참고하세요^^
일단
와인 따려면, 와인 따개가 있어야 하겠습니다.
보통 와인 사면, 주는 곳도 있다고 하더라고요~
제가 사용한 제품은 BANFI 라 적혀있습니다.
모양은 간단합니다. 약간 날카롭게 생긴 부분
그 안에 휘감겨 있는 부분~
원리는 간단합니다. 나선형으로 되어 있는 돌돌말린 부분을 코르크 마개에 돌리면서 살살 집어 넣으면 됩니다.
세게 할때는 세게, 약하게 할때는 약하게 해서 말이지요.
하다보면, 요령이 생기실 듯 합니다.
이때 요령은 너무 끝 테두리 부분에 해서도 안되고, 그렇다고 너무 가운데 부터 시작해도 안됩니다.
왜냐하면, 너무 가운데에 하면, 이것이 돌아가면서 회전하기 때문에 결국 가운데에서 벗어나는 것 같습니다.
그러니까 그것을 감안하셔서, 정 가운데에서 약간 벗어난 데서 시작했다가, 가운데를 목표로 살살 돌리면서
집어 넣어야겠습니다.
이렇게 다 집어 넣었으면
한 부분을 고정 한 다음에,
지렛대의 원리를 이용해서 살살 꺼내면 됩니다.
저도 초보이다 보니, 이쁘게 따지지는 않았습니다만.ㅋㅋㅋ
뭐 일단 처음에 고정하는 부분만 잘 하면, 살살 꺼내면 꺼내지긴 하더라고요.
인터넷을 찾아보니까 와인따개가 없으면, 클립, 옷걸이 등등으로 따시는 분도 있더라고요.ㅋㅋㅋ
코르크마개에 튼튼하게 고정하면서 박기만 하면은
꺼내기는 그렇게 어려운게 아닌것 같습니다.
중요한 것은 처음에 넣을때, 튼튼하게 균형이 잡히면서 넣어야 한다는 사실이겠네요^^
조금 도움되셨다면
저기 아래~ 공감버튼 부탁드려요^^
'남자도 요리할수있다' 카테고리의 다른 글
여자 술 추천 , 여성분이 좋아할 만한 술 크루저 블루베리 호주산 술 (0) | 2016.01.14 |
---|---|
리빙스톤 와인 콩코드 , 와인후기 (0) | 2015.12.17 |
원글라스와인 , 휴대가 간편한 와인을 위해 최고의 와인 (0) | 2015.12.15 |
데이트 장소 추천 , 저렴한 커피로 데이트 할 수 있는 커피전문점 (0) | 2015.11.14 |
떡갈비 만들기 , 초보의 경험 7단계 요리법 (0) | 2015.11.10 |