디자인텐

신선한 굴 잘고르는 방법 본문

정보들

신선한 굴 잘고르는 방법

아!침밥먹기 2017. 1. 1. 18:29

장을 보러 가신다면, 주부님들 뭐 살거 있나 찾다가 해산물 코너에 가보면

굴을 보시게 됩니다. 신선한 굴 잘 고르는 방법 아셔야, 좋은 굴을 고르실 것일텐데요


한번 좋은 굴 고르는 방법 정리해 보았습니다.



몸집이 탱탱하면서, 유백색의 선명한 광택이 있어서 좋은 굴이라 합니다. 이때 용기가 담겨져 있는 물 역시 맑고 탄력이 있어야 하는데요. 

가장자리 부분의 검정색 테가 분명하게 보이고, 선명하면 좋은 굴에 합격입니다.



신선한 굴 눈으로만 굴을 고르신다면

전반적으로 움츠러져있는 모양을 하고 있는 굴이 좋은데요. 살점이 반투명하고 광택이 있는 것을 유심히 보셔야 합니다.



손가락으로 지그시 눌러 보았을때, 탄력성이 있어야 하는데요. 손으로 살짝 비벼볼 경우에, 오톨도톨 면이 감지되는 것이 이제 갓 캐낸 굴이라 할 수 있습니다. 

하나의 팁을 드리자면, 마트에 가서 껍질이 이미 까져있어서 봉투에 넣어져 있는 것은 유심히 보시면, 조직이 힘없어 보이는 것은 조심하시는 것이 좋습니다. 



신선한 굴 , 제대로 고르는 방법을 한번 정리해 보았습니다.

이제부터 굴을 고르실때, 한번 적용해 보시는건 어떨런지요

Comments