일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 상아이클린
- 만보성
- 비빔밥카페
- 강남역
- 원글라스와인
- 반응형스킨
- 강남역 식당
- 빽바당
- 리빙스톤 와인
- 스위스추천
- 완글래스와인
- 포플러 파니니
- 롯데시네마 버터구이오징어
- 초콜렛
- 맛집
- 양재역 식당
- 초코렛
- 반응형 스킨
- EPONG BURGER
- 상아이크린
- 초코
- 와인
- 만보성 후기
- 마스크팩
- 상아칫솔
- 중국집 만보성
- 반응형스킨 수정
- 쉬크하이드로 쉐이빙
- 마스크
- 강변 맛집
- Today
- Total
디자인텐
까르보나라 스파게티 셀프로하기 , 풀무원 생가득 까르보나라크림 스파게티 요리해보기 본문
스파게티 중에서 가르보나라 크림스파게티는
대다수가 무난한 스파게티 중에 하나일 것입니다.
까르보나라 스파게티 한번 먹어보고 싶어서
마트를 둘러보던 중에
냉장고에 이런 제품이 있네요
풀무원
생가득
까르보나라크림
스파게티 라고 적혀있습니다.
그래 한번 스파게티 해서 먹어보자라는 생각에 도전하게 되었습니다.
솔직히 약간은 냉동식품 이라 할 수 있습니다.
소스도 다 만들어져 있고, 면발도 다 되있고 말입니다.^^
아무튼, 제작 들어갑니다.
한 봉지 안에는
2인분 460 그램이 들어있습니다.
조리방법은 무지 간단,
면발을 물에 끓여 삶고
그 다음에 소스넣으면 땡..ㅋㅋㅋ
안에는 이렇게 들어있습니다.
크림소스 따로 생가득 스파게티면 따로..
프라이팬에 물을 끓입니다.
정확히 50cc가 어느정도인줄 몰라서, 대충 넣고 끓입니다.
면발을 곧 집어넣습니다.
설명서를 읽어보니, 소스를 넣을 타이밍이 물기가 없을때라길래 많이 끌여야 할듯 합니다.
이제 물기가 거의 없다는 생각이 들 찰나에
이제 하얀색의 크림소스를 집어넣습니다.
냉장해서 그런지 소스가 매우 차갑습니다.^^
얼른 끓여서 따뜻하게 해야겠다는 사명감이 듭니다. ㅋ
끓이면 끓일수록 제법, 스파게티 모양을 갖추어 갑니다.
계속 끓여보니, 물이 거의 없고
크림 스파게티 소스만 얼추 남은것 같아서 완성이 되었습니다.^^
까르보나라 스파게티 풀무원 생가득 완성하였습니다.^^
이제 시식~~
맛은요? 음~ 그냥 저냥 먹을만은 합니다.
출출해서 그런지 금방 흡입하였습니다.
허나, 엄청난 단점이 하나를 발견
양이 무지 적다는 사실.
도저히 식사대용으로 할 수 없는 양입니다. 간식으로 해도 .. 밥 다 먹고, 약간의 간식개념으로 먹을 양 밖에 안됩니다.
양만 좀 많으면 간식으로는 간편하고 조리방법도 쉬워서 좋을텐데 말이죠^^
혹시 스파게티 간단하고 편리하게 드셔보실분은
딱일듯 하긴 하네요^^
다음은 직접 도전하는 것을 한번 해봐야겠습니다만.ㅋ
'문화생활 후기' 카테고리의 다른 글
클럽볼링장 신나게 볼링을 쳐요 (0) | 2016.12.12 |
---|---|
초밥의달인 , 동원 유뷰초밥 만들어본 후기 (0) | 2016.12.09 |
크리스마스 트리 , 동대문역사문화공원역 두산타워 앞에 (0) | 2016.11.25 |
닥터 스트레인지 , 2016년 최고의 영화 , 개인적 감상후기 (0) | 2016.11.21 |
강남역 신분당선 이용후기, 신분당선은 사람많고 깔끔하다 (0) | 2016.11.10 |